» » Одна из богатейших женщин России Наталия Филева погибла в авиакатастрофе

Одна из богатейших женщин России Наталия Филева погибла в авиакатастрофе

92 просмотров

Противоречивые данные поступают о крушении самолета в Германии, на борту которого, если верить РБК, находился владелец второй по величине в России авиагруппы S7, «русский Илон Маск» Владислав Филев.

Сначала сообщалось, что он погиб, однако затем источники в S7 заявили о гибели его супруги, совладелицы S7 Наталии Филевой и ее отца. Обстоятельства ЧП выясняются. Наталия Филева входила в список богатейших женщин России по версии Forbes. У пары трое своих детей и один приемный ребенок.


Газета Bild между тем сообщила о крушении, в котором потеряли жизнь три человека, среди них двое граждан России. Владиславу Филеву 55 лет. Он сам пилотировал самолеты, в 2015 году c его одномоторным Epic LT произошел инцидент в «Домодедово»: самолет вынесло с посадочной полосы, по данным СМИ Филев «забыл выпустить шасси».


Совсем недавно пресса сообщала об успехах принадлежащей Вячеславу Филеву и его супруге Наталии (у пары трое детей) группы S7, которая объединяет авиакомпании «Глобус» и «Сибирь», летающие под брендом S7 Airlines. Говорилось об увеличении пассажирооборота, росте парка самолетов.