» » Окрошка постная

Окрошка постная

706 просмотров

Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси  в нее клали рыжики или грузди.

яблоки моченые (средние) – 1 шт.

огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.

хрен или горчица – по вкусу

укроп – 1 пучок

белый квас – 1,5 л

зеленый лук – 1 пучок

соленые рыжики или грузди – 100 г


Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте. Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.


Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

Читайте также