» » Комик Зеленский мощно врезал пьянице Порошенко

Комик Зеленский мощно врезал пьянице Порошенко

581 просмотров

Петру Порошенко уже не догнать вырвавшегося вперед Владимира Зеленского. В предвыборном рейтинге популярности комик на 10% опередил действующего президента.

Шоумен Владимир Зеленский вот уже около двух месяцев остается лидером в президентской гонке: разрыв между ним и Петром Порошенко увеличился до 10%. Сегодня на Украине последний день, когда можно публиковать данные социологических опросов. По данным исследовательской группы "Рейтинг", Зеленского поддерживают 27% респондентов. Вторую позицию делят Порошенко и Тимошенко, которых готовы поддержать по 17% избирателей. По данным других соцопросов, Зеленский перешел черту в 30%.


Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко улучшил свой результат: у него – 9,5% поддержки потенциальных избирателей, но этого явно недостаточно для того, чтобы выйти во второй тур. Очевидно, что там окажутся Владимир Зеленский и Петр Порошенко. У президента в активе мощный административный ресурс, который позволит ему обогнать лидера "Батькивщины".


На днях в штабе Зеленского прозвучало предупреждение в адрес Петра Порошенко: если артист вдруг не выйдет во второй тур, то его команда не признает результаты выборов и подаст в суд на президента. А глава Конституционного суда Украины заявил, что не будет приводить к присяге избранного главу государства, если вскроются фальсификации при голосовании.