» » Японцы отобрали у России Курилы

Японцы отобрали у России Курилы

590 просмотров

В Стране восходящего солнца в одностороннем порядке решили вопрос принадлежности спорных островов архипелага.

Утвердив новые учебники для начальной школы, Министерство образования Японии признало ее хозяйкой южных Курильских островов, которые она делит с Россией, а также территорий Сенкаку (Дяоюйдао) Китая и Такэсима (Токто) Южной Кореи.  


Современную программу будут осваивать ребята с 4-го по 6-й класс уже в следующем году, передает Yonhap. По информации агентства Kyodo, освоением новых земель займутся школьники на год младше. Известно, что географические корректировки уже появились в десяти с лишним учебниках по обществоведению. Там чужие острова называются "своими", уточняет "Царьград". Хотя до этого информация о том, что южная часть Курил – "исконная территория", преподносилась только старшеклассникам, напоминает URA.RU.


В Сеуле уже забили тревогу, призвав Токио исправить географическую неточность, сообщает The Korea Herald. Южнокорейский МИД отправил в адрес Страны восходящего солнца ноту протеста. Напомним, Россия осекла настаивавших на передаче четырех Курильских островов японцев. По итогам Второй мировой войны они отошли СССР, то есть имеют российский суверенитет.