» » Ленин - еврей, Путин без фамилии, Медведев засекречен

Ленин - еврей, Путин без фамилии, Медведев засекречен

423 просмотров

Генеалогическая выставка в Нижнем Новгороде оказалась лишена своей главной интриги - родословной президента РФ Дмитрия Медведева.

Эксперт, работавший над ней, не разрешил обнародовать свое исследование. Ранее генеалоги, выставлявшие "древо" Владимира Путина, лишили всю семью российского премьера их фамилии, сообщает Радио "Свобода". "Родословная Дмитрия Анатольевича еще не закончена", - рассказала журналистам председатель нижегородского отделения Союза возрождения родословных традиций Татьяна Грачева. "Кроме того, - добавила она, - исследователь родословной президента, который занимался этим по польской линии родственников нашего главы государства, не дал согласие обнародовать его исследование".


Как отмечает радиостанция, причины тому могут быть самые разные, но чаще всего политики такого ранга предпочитают не афишировать родственные связи, которые, по их мнению, могут каким-то образом помешать их политической карьере и репутации. Например, над родословной Владимира Ленина в советское время работал целый научный институт. Однако сведения далеко не о всех о родственниках вождя были общедоступны. В частности, тот факт, что в роду Владимира Ильича были евреи, тщательно скрывался.


Между тем, четыре года назад среди хитов выставки в Нижнем Новгороде были ранее не выставлявшиеся генеалогические древа Ленина, Сталина, Ельцина и Путина. При этом у всех без исключения родственников российского премьер-министра (и экс-президента РФ) отсутствовала фамилия. Это было связано с тем, что все предки Путина являлись крепостными крестьянами Тверской губернии и принадлежали сначала роду князей Романовых, а затем князьям Апраксиным. Фамилий у крепостных не было, так как крестьянам их стали давать только в 1861 году - после отмены крепостного права.