» » Великий пост: Рецепт полбяной каши с черными лисичками и грибным отваром

Великий пост: Рецепт полбяной каши с черными лисичками и грибным отваром

969 просмотров

В период Великого поста верующие могут приготовить много интересных блюд. "Дни.ру" делятся оригинальным постным рецептом от шеф-повара ресторана UHVAT Виктора Белея.

50 граммов полбяной крупы;

150 мл воды;

20 граммов черных сухих лисичек;

50 граммов репчатого лука;

50 граммов грибного бульона;

50 граммов квашеной капусты;

60 граммов растительных сливок;

30 граммов растительного масла;

3 грамма укропа;

5 граммов зеленого лука;

10 граммов соли;

3 грамма перца.


Подготовленную крупу залить холодной водой посолить и варить в мультиварке при режиме “Каша” в течение 45 минут.

Мелко нарезать репчатый лук и черные лисички, предварительно вымоченные в воде в течение 3-4 часов. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Готовую кашу смешать с грибной поджаркой и смесью из растительных сливок и грибного бульона.


В горшочек выложить кашу и гарнировать квашеной капустой. Украсить веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.