» » Батончики из хлопьев с клюквой

Батончики из хлопьев с клюквой

320 просмотров

Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте.

150 г овсяных хлопьев

50 г пшеничных хлопьев

50 г сухих завтраков в виде колечек

100 г меда

250 г темного (больше 60% какао) шоколада

100 г любых орехов

50 г тыквенных семечек

100 г замороженной клюквы

50 г кураги

50 г цукатов из любых фруктов


Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты. Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.


Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч. Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте