» » Медведев утвердил «нешуточную» индексацию пенсий с 1 апреля

Медведев утвердил «нешуточную» индексацию пенсий с 1 апреля

495 просмотров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля, сообщается на портале правовой информации.

Пенсионный фонд РФ должен проинформировать территориальные органы о размере утвержденного коэффициента. "Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2019 года социальных пенсий в размере 1,02″, – говорится в постановлении.


Напомним, что социальные пенсии с 1 апреля предлагалось проиндексировать на 2%. По данным Минтруда, это позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти четырем миллионам пенсионеров. Средний размер социальной пенсии увеличится до 9 266 рублей. Кстати, россияне столкнулись с пропажей трудового стажа и пенсионных баллов за два года. Смоляне не исключение. В Пенсионном фонде заверили, что отсутствие информации о стаже и пенсионных баллах в выписке из лицевого счёта не означает их пропажу. Причина произошедшего – тестирование нового программного  комплекса.


Напомним, у жителей Смоленска и Смоленской области реальные пенсии меньше официальных. У смолян средняя официальная пенсия – 9443 рубля (т.е. меньше средней по России), а по данным опроса ОТР – минимальная пенсия 8363 руб, максимальная – 10200 руб.