» » Почему Нонна Мордюкова просила не открывать гроб после её смерти

Почему Нонна Мордюкова просила не открывать гроб после её смерти

30 просмотров

По словам актрисы Тамары Носовой, Нонна Мордюкова не раз обращалась за помощью к пластическим хирургам.

Именно этим обстоятельством Носова объяснила эффектную внешность Мордюковой, которой та поразила зрителей фильма «Смерти больше нет». А ведь тогда ей было уже далеко за 70. Действительно Нонна Мордюкова всегда следила за собой. Даже последняя воля артистки оказалась связана с ее образом. Нонна Мордюкова всегда пользовалась популярностью у мужчин. Однако в юности она не могла позволить себе продолжительные свидания под луной. Нонна была старшей в семье, поэтому ей приходилось помогать родителям в воспитании своих младших братьев и сестер. В сущности, актриса стала им второй матерью. Однажды Мордюкова призналась своей подруге Раисе Недашковской в том, что как-то раз положила ребенка на сквозняке в надежде, что он просудиться и умрет. Ей очень хотелось на танцы.


Всю свою последующую жизнь Мордюкова будто наверстывала упущенное. О ее многочисленных романах и молодых любовниках до сих пор ходят легенды. Но даже законные мужья Нонны Викторовны слыли в стране первыми красавцами. Взять хотя бы того же Вячеслава Тихонова. Кстати, по свидетельству режиссера Григория Чужого, Тихонов расстался с Мордюковой именно из-за ее измены. По словам Чужого, вернувшись с гастролей, Вячеслав Васильевич застал жену с другим.


Уверенность в себе Мордюкова потеряла после гибели сына. По крайней мере Эмма Должикова, директор института красоты, утверждает, что актриса впервые обратилась за помощью к пластическим хирургам именно тогда, когда умер Владимир Тихонов. Так это или нет, но Мордюкова и в самом деле всегда оставалась прежде всего женщиной. Светлана Крючкова призналась в одном из своих интервью, что в ее память навсегда врезались слова Нонны Викторовны: «За что я не люблю советское кино — там нет женщин и нет мужчин. Я хочу видеть половые признаки на экране».