» » Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом

517 просмотров

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты.

7 яиц

5 средних картофелин

1 банка (400 г) нежного зеленого горошка

1 свежий длинноплодный огурец

200 г маринованных хрустящих огурчиков

1 большое зеленое яблоко

200 г майонеза «Провансаль»

оливковое масло

соль, свежемолотый белый перец

зеленый лук, вымоченный в горячей воде

Для ростбифа:

говяжий ростбиф весом 1,2 кг

5 зубчиков чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец


Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Полностью остудите в фольге, 3–4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.


Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом. С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом. Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.

Читайте также