» » Какое сливочное масло нельзя покупать

Какое сливочное масло нельзя покупать

224 просмотров

Организация «Российская система качества» («Роскачество»), учреждённая распоряжением правительства РФ, провела детальную экспертизу 64 торговых марок сливочного масла, наиболее популярных в России. Результаты удручающие.

Как известно, согласно ГОСТу традиционное сливочное масло должно содержать в себе не менее 82,5% жира. «Роскачество» выявило 8 производителей - фальсификаторов. Под видом масла они продают маргарин. На этикетках написано 82,5 % жирности, а на самом деле жирность масла фальсификаторы снизили на 5-10 процентов.


Так что «Роскачество» не рекомендует покупать масло следующих торговых марок:


- «Невские сыры» (фактический процент содержания жира 78,3%)

- «Балтком» (72,5%)

- «Свитлогорье» (79,4%)

- «Ока-Река» (72,5%)

- «Молочный стиль» (80,2%)

- «Ржевушка» (74%)

- «Томское молоко» (81,6%, погрешность метода 0,7%)

- Компания «Сёмкин» (фактический процент содержания жира всего  77,1%)


Это производители-фальсификаторы. Известно, что добавление растительных жиров позволяет значительно удешевить производство масла. «Роскачество» провело лабораторные испытания по этому показателю не только по методике, включённой в ГОСТ, но и с проведением теста на наличие фитостеринов в жировой фазе масла. Обнаружение фитостеринов в составе продукта однозначно свидетельствует о присутствии растительных жиров и подтверждает подмену молочного жира сливочного масла жирами немолочного происхождения.