» » В банку с килькой попал динозавр

В банку с килькой попал динозавр

429 просмотров

Оклейщик мебельного цеха одной из калининградских фабрик Евгений перекусывал на работе. Открыл кильки в томате местного производства, съел несколько рыбешек и обомлел - из недр консервов всплыл монстр.

- Ой, лучше не вспоминать, что я пережил, - смеется Евгений.- Аппетит пропал у всего цеха - народ тоже обедал! Посмотреть на находку сбежался весь большой коллектив. Люди переворачивали чудище размером в пол-ладони и пытались определить, где у него голова, а где, пардон, зад. На место ЧП Евгений вызвал журналистов «СК». Неизвестное животное повергло нас в шок. Выразив свои соболезнования Евгению, мы бросились за комментариями к специалистам.


- Да парню просто повезло: в банку с килькой попал  динозавр! -  обрадовался сотрудник Музея Мирового океана Николай Шихалев. - Это морской таракан,  появился он задолго до возникновения материков, 300 млн лет назад, до наших дней сохранился в первозданном виде. Обитает реликт на больших глубинах в Балтийском и Белом морях, Северном Ледовитом океане. Безвреден, им питаются промысловые рыбы, поэтому он и попадает с ними в сети и консервы. Килька получилась по цене крабового мяса!


- Каким бы редким этот рак ни был, ему в консервах не место, -  говорит Лариса Пряхина, специалист отдела потребительского рынка Калининграда. - Покупатель может обратиться в магазин с претензией, потребовать вернуть деньги или отнести сюрприз в Роспот-ребнадзор на ул. Иванникова, 5, с производителем разберутся. Евгений жаловаться не собирается и от любимой кильки отказываться - тоже. А вдруг опять найдет в ней что-то ценное?