» » Что будет с реальными доходами россиян, в связи с посланием Путина

Что будет с реальными доходами россиян, в связи с посланием Путина

920 просмотров

Дополнительные расходы федерального бюджета на пакет мер социальной поддержки населения составят 100-120 млрд рублей в год. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, правительство будет искать допресурсы «в ходе исполнения бюджета». «Мы сейчас подключили возможности налоговой службы, таможенной службы к тому, чтобы администрирование шло еще более эффективно, и за счет увеличения охвата, снижения теневого сектора, который еще есть, мы могли бы получить дополнительные доходы», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».


Кроме того, он заявил, что «любая экономия, которая будет возникать при исполнении бюджета», должна будет направляться на реализацию послания президента. В предыдущие периоды эти средства переходили на следующий год. Счетная палата на днях подсчитала, что в 2018 году зафиксирован самый низкий уровень исполнения расходов федерального бюджета за последние 10 лет (95,5%). Объем неисполненных бюджетных ассигнований составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом в 1,3 раза. При этом в 1,5 раза увеличились остатки бюджетных ассигнований федерального бюджета, подлежащие использованию в очередном финансовом году на те же цели.


На самом низком уровне за последние 15 лет находилось и исполнение расходов на реализацию федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП). Уровень исполнения составил лишь 81,4% предусмотренного объема бюджетных ассигнований. В результате объем неиспользованных бюджетных ассигнований составил 137,9 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом в 2,2 раза.

Читайте также