» » Рецепт говядины с кремом из корня лопуха

Рецепт говядины с кремом из корня лопуха

629 просмотров

Читатели "Дни.ру" любят готовить дома. Наверное именно этим фактом объясняется их повышенных интерес к публикуемым рецептам. Сегодня мы представляем необычное блюдо в исполнении бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного.

200 граммов говядины;

15 граммов говяжьего бульона;

10 граммов молока;

10 граммов сливок;

40 граммов сливочного масла;

15 граммов растительного масла;

50 граммов корня лопуха;

10 граммов солода;

5 граммов зверобоя;

2 грамма тимьяна;

соль;

перец.


Мясо замариновать с солью и перцем, тимьяном и зверобоем. Обжарить до средней прожарки. Корень лопуха нарезать, отварить и пробить в блендере вместе с молоком и сливками, добавить соль и перец по вкусу.


Для соуса растопить сливочное масло до орехового цвета, обжарить на нем солод, добавить говяжий бульон. Уварить. На тарелку выложить говядину, полить ее соусом и рядом выложить крем из корня лопуха.

Читайте также