» » Ленивые "Венгерские ватрушки"

Ленивые "Венгерские ватрушки"

783 просмотров

Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

творог 300 г

яйцо 1 шт.

манная крупа 1 ст.л.

сахар 2 г

цедра лимона 1 ч.л.

изюм светлый 100 г


Тесто разморозить. Изюм промыть и замочить в теплой воде минут на 20. Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах. Готовим начинку: Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать.


Раскатать тесто не слишком тонко. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложить начинку по 1 ч л и скрепить концы конвертом. Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при темпер220 гр до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!

Читайте также