» » Что изменится в РФ с 1 февраля: на сколько вырастут пенсии и пособия, цифровое ТВ, маркировка сигарет

Что изменится в РФ с 1 февраля: на сколько вырастут пенсии и пособия, цифровое ТВ, маркировка сигарет

1 006 просмотров

В феврале 2019 года россиян ожидают серьезные изменения, призванные улучшить жизнь миллионов граждан страны.

Главные изменения касаются индексации и, следовательно, увеличения социальных выплат — пенсий, страховых сумм, пособий на детей и т. д. Также с начала февраля начнется цифровизация отечественного телевидения. Будут также изменения, касающиеся продажи сигарет. С 1 февраля 2019 года в России будут проиндексированы федеральные ежемесячные денежные выплаты. В бюджете заложена индексация на 4,3%, такое решение приняло правительство РФ, выделив на эти цели более 25,9 миллиардов рублей.


Индексация проводится один раз в год, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. В 2018 году инфляция оставила 4,3% — именно на этот процент повысят все федеральные социальные выплаты. Индексация коснется пенсий и выплат Героям СССР и России, ветеранам, полным кавалерам Ордена Славы, пострадавшим от радиации вследствие аварий (например, на Чернобыльской АЭС) и ядерных испытания (в частности, на Семипалатинском полигоне), а также пособия на погребение. Также будут увеличены выплаты, выделяемые инвалидам по зрению на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Кроме того, индексация коснется единовременных пособий беременным женам военнослужащих срочной службы.


В соответствии с постановлением правительства с 1 февраля в России вырастут все виды детских пособий: по беременности, по уходу за ребенком, единовременная выплата при рождении ребенка, а также пособия детям военнослужащих (в том числе в случае потери кормильца).

Читайте также