» » Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

400 просмотров

Для фигурной формовки начинки можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.

мука пшеничная 2,5 ст.

сахар 100 г, ванильный сахар 15 г

сметана 6 ст. л.

яйцо куриное 2 шт.

сода 1/2 ч. л., соль 1 щепотка

апельсиновая цедра измельченная 1 ч л

творог 150 г

масло сливочное 100 г


Для приготовления теста пшеничную муку просеять с содой и солью. 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 80 г сахара, растопленное сливочное масло 100 г слегка взбить венчиком. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Количество муки приведено примерное. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формой диаметром не более 10 см вырезать кружочки теста.


В блендере измельчить 100 г творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, перемешать, по вкусу добавить апельсиновую цедру. На середину кружка выложить творог. Слегка придавить. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочни. Поверхность смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В рецепте используется апельсиновая цедра Kotanyi.