» » Неудачное место: Крымский мост построили с ошибками

Неудачное место: Крымский мост построили с ошибками

488 просмотров

Украинские "эксперты" продолжают веселить своими заявлениями о проблемах Крымского моста. Складывается впечатление, что у Незалежной больше нет других проблем, кроме как техническое состояние не принадлежащего ей сооружения.

На этот раз очередной знаток строительства мостов заявил, что переправа через Керченский пролив построена с нарушениями.  Якобы строительство Крымского моста до сих пор сопровождается постоянными проблемами для проектировщиков, а вместе с тем и для российского бюджета. Издание "Обозреватель" опубликовало документы и фото, которые якобы  пересылались крымскими властями в адрес Федерального агентства железнодорожного транспорта. В них говорится о проблемах оползней на участке единственной автодороги, ведущей к Крымскому мосту со стороны Керчи.


К письму приложены фотографии, но проверить их достоверность невозможно. Не исключено, что они сделаны вовсе не в Крыму или сфальсифицированы с помощью фотошопа. На фото изображена автомобильная дорога, по бокам которой видны оползни. Никакого намека, на то, что где-то рядом стоит Крымский мост, не наблюдается.


Украинские журналисты быстро нашли "эксперта", который согласился прокомментировать сомнительные документы и фотографии. Горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар стразу же нашел причину фейковых оползней – оказывается все происходит из-за того, что никто не проводил должных исследований перед строительством Крымского моста.