» » Родственники Александра Пороховщикова раскрыли детали смерти его жены

Родственники Александра Пороховщикова раскрыли детали смерти его жены

878 просмотров

Александр Пороховщиков двадцать лет прожил в браке с супругой Ириной. Друзья и коллеги вспоминают, что между ними всегда было нечто большее, чем любовь и взаимная симпатия. Возможно, поэтому Ирина, узнав о болезни мужа, не смогла смириться с тем, что теперь останется одна.

Александр Пороховщиков ушел из жизни 15 апреля 2012 года. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Как рассказывают родственники, у актера случился инсульт, после которого он впал в кому и умер через несколько недель. Произошедшее стало шоком для Ирины. Коллеги вспоминают, что Александр был для жены целой вселенной, поэтому, узнав о его состоянии, она впала в депрессию. Адвокат Сергей Жорин говорит: «В какой-то момент он услышал от Ирины пророческую фразу. «Мы были в больнице и она говорит: «Больше он из этой палаты не выйдет». Про себя подумал, что это стресс. Потом много раз вспоминал эти слова и у меня мурашки по телу».


Когда мужу стало хуже, Ирина находилась в подавленном состоянии и часто повторяла: «Я жить без него не буду». Как говорит племянница Пороховщикова, Наталья Дмитриева, Ирина просто не выдержала напряжения и поэтому решила свести счеты с жизнью «очень грамотно» подготовившись.


«В один день написала записку, причесалась, накрасилась, позвонила всем со словами «все у меня хорошо» и под утро совершила самоубийство», — вспоминает Дмитриева. Отношения Ирины и Александра друзья пары не могут назвать простыми. Будущие супруги познакомились, когда Ирине было 18 лет и она пришла работать в театр. По другим данным, ей было всего 13 лет. Роман с известным актером она поначалу старалась скрывать, к тому же, будущая свекровь не сразу приняла ее в семью.

Читайте также