» » Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

588 просмотров

Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.

3 баклажана

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

200 г обычной или мини кукурузы

2 средние моркови

150 г зеленой спаржи

2-3 зубчика чеснока

1-2 веточки розмарина

125 г обычной или мини моцареллы

4 лука шалота

оливковое масло (для жарки)

соль, перец.


Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 25-30 минут, вычистите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.


Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы. Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите. Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.

Читайте также