» » «Сбербанк» запретил с 1 февраля переводы на банковские карты

«Сбербанк» запретил с 1 февраля переводы на банковские карты

1 321 просмотров

Как известно, хоть «Сбербанк» и является государственным банком, но преследует он лишь одну единственную цель – зарабатывать как можно больше денег, делая для этого все возможное.

Именно поэтому данный госбанк предлагает далеко не самые выгодные ставки по вкладам, а ставка по ипотеке растет в течение продолжительного периода времени. При этом финучреждение отказывается внедрять такие новшества, которые могли бы положительно сказаться на жизни всех россиян. Путем своего бездействия данный банк запретил переводы на банковские карты с 1 февраля 2019 года.


Достоверно известно, что уже с начала следующего месяца на территории России заработает созданная ЦБ РФ система быстрых платежей (СБП), которую в числе первых решили подключить «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО», то есть одни из самых крупных и известных банков в стране. При этом «Сбербанк» не только отказывается подключаться к данной системе, но еще и формально негативно отзывается о ней.


Суть СБП в том, что она позволяет мгновенно переводить деньги с карты на карту, оплачивая при этом комиссию от 1 до 6 рублей, размер которой зависит от суммы переводимых денег. Денежные средства зачисляются молниеносно быстро в любое время суток. Сегодня, 23 января 2019 года, глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф открыто раскритиковал идею ЦБ РФ обязать все банки в России принудительно подключаться к системе быстрых платежей. В качестве аргумента было сказано, что в свое время госбанк сам изобрел свою систему переводов, внедрив его, а сейчас ему пытаются навязывать другую, созданную третьими лицами. Это мешает конкуренции.

Читайте также