» » Что изменится в жизни россиян с 1 февраля

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля

935 просмотров

В конце зимы 2019 года правительство России традиционно проиндексирует большинство социальных выплат, средства на которые выделяются из федерального бюджета, а также детские пособия, которые выплачивает работодатель.

Кроме того, в стране начнется первый этап перехода на цифровое телевещание, который затронет семь российских регионов, а интернет-пользователей не только в России, но и по всему миру ждет переход на новый протокол EDNS (он нужен, чтобы система хранения доменных имен работала корректно). Подробнее обо всех этих изменениях — в традиционном обзоре «Известий». Федеральные социальные выплаты в России с 1 февраля 2019 года проиндексируют на 4,3%. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова рассказала на заседании правительства, которое состоялось в середине января.


— С 1 февраля будут проиндексированы на фактический уровень инфляции за 2018 год все федеральные ежемесячные денежные выплаты, это 4,3%. Росстат уже опубликовал данные. На это будет потрачено дополнительно 25 млрд рублей. Финансовую поддержку в увеличенном размере получат более 15 млн наших граждан, — цитирует ТАСС слова вице-премьера. Речь идет о средствах, которые выплачиваются ежемесячно за счет средств федерального бюджета. Сюда, в частности, относятся выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, людям, награжденным званиями Героев Советского Союза и Героев России, ветеранам боевых действий, несовершеннолетним узникам фашизма, тем, кто пострадал от воздействия радиации, а также выплаты инвалидам — в том числе на содержание собак-поводырей.


Социальные выплаты в начале января индексируют ежегодно, однако цифры каждый раз меняются. Насколько они будут увеличены, зависит от показателей прошлого года: индекса роста потребительских цен и уровня инфляции. Полный список соцвыплат и порядок их индексации можно посмотреть в соответствующем федеральном законе (№ 444-ФЗ). Постановление правительства об индексации в 2019 году было опубликовано в конце января.

Читайте также