» » Почему мы носим нательный крест — символ страдания и смерти Христа?

Почему мы носим нательный крест — символ страдания и смерти Христа?

215 просмотров

Не вижу никакой проблемы в данном случае. Бог пришел в этот наш мир, лежащий во зле, и принял все грехи мира и всё зло мира на Себя.

Соответственно, пошел на крест, который из орудия позорной казни и унижения превратился в символ бесконечной любви и смирения Бога, явленного миру.


Крест – это икона этой самой божественной любви, поруганной, распятой, жертвенной, но побеждающей ад и победившей в конечном счёте с точки зрения вечности. Поэтому поклонение дьяволу здесь не при чем. Более того, как раз дьявол и боится креста! Ибо он был обманут на нем и осмеян. А апостол Павел замечает: «…мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для эллинов безумие» (1 Кор. 1: 23).


Или: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6: 14). Так что если для Вас это – «чудовищная подмена», то Вы, скорее всего, и будете либо из тех «иудеев», для которых крест с распятым Христом соблазн, либо из «эллинов», для которых это безумие… Лучше не поддавайтесь уловкам этого самого дьявола!