» » "Встретили как героя": британцев взбесила популярность Путина

"Встретили как героя": британцев взбесила популярность Путина

666 просмотров

Прием, оказанный президенту в Белграде, вызвал неприкрытую зависть в Соединенном Королевстве.

"Сербия встретила Владимира Путина как героя", – написала газета The Guardian и перечислила, какие еще знаки внимания оказал президент Александр Вучич российскому лидеру: сопроводил президентский самолет почетным караулом истребителей МиГ-29, дал приветственный залп из пушек, устроил в храмах колокольный звон и подарил щенка.


Британская пресса считает, что Москва планирует усилить свое влияние на Балканах и визит Путина в Белград подтверждает это. Президента Сербии упрекнули в том, что он пытается соблюсти баланс между лояльностью России и интересами в Европе.


Британское издание отметило, что Москва якобы пыталась вмешиваться в дела в регионе, в том числе пыталась провести "переворот" в Черногории и дестабилизировать обстановку в Боснии. В соцсетях высказались еще более резко, назвав подарок Вучича Путину "выражением преданности вассала королю". Российский президент неоднократно заявлял, что Евросоюз пытается вынудить Сербию сделать искусственный выбор между Россией и Западом, напоминает телеканал "Царьград".