» » Повысили все социальные выплаты

Повысили все социальные выплаты

617 просмотров

На 2,5 процента вырастут в России все выплаты, пособия и компенсации с 1 февраля.  Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на сайте кабмина.

С этого года все социальные выплаты будут индексироваться один раз в год - в первый день февраля, и строго - на размер инфляции за предыдущий год. Таким образом, установлен единый порядок увеличения социальных выплат. По данным Росстата, индекс потребительских цен в прошлом году составил 102,5 процента. Соответственно, и коэффициент индексации социальных выплат в этом году равен 1,025 или 2,5 процента.


Повышены выплаты будут Героям Советского Союза, Героям России, Героям Социалистического Труда, Героям Труда России, полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, людям, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний. Плюс - станут больше социальные пособия на погребение, единовременные пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, госпособия людям, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, людям, уволенным в связи с ликвидацией организации.


Но и это еще не все - с 1 февраля этого года на 2,5 процента станет больше ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Это самая массовая социальная выплата в стране. Сейчас из Пенсионного фонда России ее получают 15,4 миллиона федеральных льготников, в том числе - инвалиды, ветераны боевых действий, люди, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие льготники. Всего в бюджете ПФР заложено 450,6 миллиарда рублей на выплату всех видов проиндексированной ЕДВ.