» » Наследники Путина и Лукашенко. Как живут дети президентов в бывшем СССР

Наследники Путина и Лукашенко. Как живут дети президентов в бывшем СССР

460 просмотров

После распада Советского Союза на его руинах, как известно, образовались 15 независимых государств.


В каждом из них появилась своя политическая элита, частью которой неизбежно становились дети верховных правителей. Прошло уже четверть века, и мы решили посмотреть, как живут отпрыски властных особ в этих странах сегодня, взяв для примера пять самых заметных случаев. У российского президента, как известно, есть две дочери-погодки. Частная жизнь Путина, включая информацию о его семье, тщательно скрывается, поэтому, несмотря на нахождение у власти в России вот уже в течение 16 лет, данных о его детях накопилось немного.


Из журналистских расследований мы знаем, что старшая дочь, родившаяся в 1985 году Мария (точная дата рождения неизвестна), замужем за голландцем Йорритом Фаассеном, от которого вроде бы уже родила президентского внука. Про её мужа известно совсем мало, кроме известного дорожного инцидента с избившими его охранниками банкира Матвея Урина в 2010 году (с тех пор Урин сидит в тюрьме, получая все новые приговоры). Мария Фаассен занимается научной медицинской деятельностью в области эндокринологии.


Младшая дочь Владимира Путина, Катерина, попала в центр внимания масс-медиа в прошлом году, когда стало известно, что она возглавляет амбициозный проект по построению Технологической долины МГУ на Воробьёвых горах. Правда, она носит фамилию Тихонова, и ни сам президент, ни его пресс-секретарь не подтвердили факт её родства с Путиным. Но при этом и не опровергли.