» » «Налог на огород» подписан: собирать дань начнут с марта

«Налог на огород» подписан: собирать дань начнут с марта

1 012 просмотров

Ну что друзья, депутаты и правительство нас в очередной раз радуют. Еще не закончен шум с "экспериментом" над самозанятыми, но уже приняли и подписали "налог на огород".

Ну что друзья, депутаты и правительство нас в очередной раз радуют. Еще не закончен шум с "экспериментом" над самозанятыми, но уже приняли и подписали "налог на огород". В общем, шаловливые рученки нашего правительства, лезут в наши с вами карманы все глубже и глубже. Бабушки, торгующие своими огурцами!!! Готовьтесь, вас обложили данью в 50 000 рублей в год!!!


Согласно последним вестям с полей нашего российского законодательства, произошла ситуация, ставшая уже классической для Государственной Думы: пока граждане были отвлечены глобальными событиями, в стране втихую принимаются законы, которые явно могли бы при их освещении вызвать волну негодования и протеста. Стоит вспомнить хотя бы ситуации с Чемпионатом Мира по футболу 2018, который проходил в России, и о пенсионной реформе, незамедлительно принятой в это время, хотя ранее при обсуждении правительство уверяло, что пенсионный возраст останется неизменным.


Аналогичная ситуация произошла и с налогом на огород: пока люди наслаждались оливье, шампанским и мандаринами, Дума решила преподнести новогодний сюрприз в виде принятия данного законопроекта. Хотя до этого момента никакой подробной информации в СМИ о налоге не появлялось. Никто даже не был уверен, что это вообще произойдет, а если и будет, то явно не раньше 2020 года. Но последние новости говорят о том, что закон уже принят и вступит в силу уже в марте этого года.

Читайте также