» » Каждое утро мужчина идет к пруду, чтобы увидеть друга, который ждет его в любую погоду

Каждое утро мужчина идет к пруду, чтобы увидеть друга, который ждет его в любую погоду

733 просмотров

В этом прекрасном месте построен привлекательный, аккуратный домик. В нем живет мужчина. Каждое утро, выходя из него, он направляется к пруду. Делает это регулярно. «Зачем?» — спросите вы. В этом-то все и дело!

В этом прекрасном месте построен привлекательный, аккуратный домик. В нем живет мужчина. Каждое утро, выходя из него, он направляется к пруду. Делает это регулярно. «Зачем?» — спросите вы. В этом-то все и дело! На пруду его поджидает необычный друг — выдра. Только обитатель домика придет на берег – тут же из воды показывается голова выдры. Затем зверек вылезает на берег и направляется к мужчине.


Но не сразу подходит к человеку. Осторожно, с опаской обнюхивает его обувь. Хочет, видимо, удостовериться, что это он, ее друг, который не принесет вреда. Выдры могут похвалиться красивым мехом. Он сверху темно-коричневый, внизу – беловатый и даже серебристый. Мех этот настолько прочен, что носкость его принимается за 100%. О теплоте и говорить не приходится. Благодаря плотной подшерстке сквозь мех не приникает вода. И тело не чувствует холода. Вот почему выдра внесена в особый, красный список Всемирным союзом охраны природы. Охотников-то на ее уникальный мех немало!


Зверек живет в реке, пруду – под водой. Там, где много рыбы. Но также по льду и снегу может проползти (за сутки) 19-20 км.

Читайте также