» » Самая тонкая талия 1950-х: как, несмотря на упреки в глупости и наивности, Довима стала супермоделью

Самая тонкая талия 1950-х: как, несмотря на упреки в глупости и наивности, Довима стала супермоделью

706 просмотров

Широкой публике гораздо лучше известны имена топ-моделей 1980-1990-х гг., которых часто ошибочно называют первыми в истории моды.

Однако супермодели появились еще в далеких 1950-х, и одной из них была Довима – обладательница самой тонкой талии в мире моды. В детстве она была прикована к постели, в молодости стала супермоделью, а в зрелом возрасте работала официанткой. В кадре девушка выглядела просто безупречно. А в жизни она часто становилась жертвой насмешек – она не знала, что Египет находится в Африке, и таскала за собой чемодан с комиксами, рассказывая всем, что это ее любимые книги.


Еще будучи маленькой девочкой, она придумала себе новое необычное имя Довима – составила его из первых слогов своего настоящего имени Дороти Вирджиния Маргарет Джуба, и стала так подписывать свои рисунки. Ее детство и юность были очень тяжелыми – на протяжении 8 лет девочка была прикована к постели из-за ревматизма. Из-за болезни она не получила хорошего образования.


Когда ей исполнилось 18, болезнь отступила. Конечно, она даже не мечтала о карьере модели. Но однажды агент встретил ее у лифта и тут же предложил принять участие в съемках. С тех пор Довима начала сниматься для «Glamour», «Vogue», «Harper’s Bazaar» и других модных журналов. От природы хрупкая и стройная, она никогда не сидела на диетах и ела калорийную пищу.