» » Чем замужняя женщина отличается от незамужней?

Чем замужняя женщина отличается от незамужней?

732 просмотров

Отличается ли замужняя женщина от той, которая ни разу не бывала замужем? Этот вопрос можно рассматривать в двух аспектах. Во-первых, интересно выяснить, имеются ли отличия у женщин, вышедших замуж, от тех, которые не желают расставаться со статусом холостячек.

Во-вторых, сказывается ли замужество на характере женщины и можно ли на глаз определить, есть ли у дамы супруг? Именно этим вопросам посвящена данная статья. Почему одни женщины выходят замуж, а то и по несколько раз, а другие всю жизнь пребывают в одиночестве? Может быть, все дело в пресловутом венце безбрачия? Или кому-то просто не суждено встретить свою вторую половинку и приходится всю жизнь проводить в одиночестве?


Психологи полагают, что есть множество причин, по которым женщина не выходит замуж. Первая состоит в подсознательном страхе перед замужеством. Если между родителями девочки были напряженные отношения или ее растила мать-одиночка, то в будущем может возникнуть непринятие мужского пола и настороженное отношение к мужчинам. В результате женщина ведет себя с мужчинами агрессивно, словно стремясь заранее отбиться от потенциальной угрозы. Естественно, это отталкивает потенциальных кавалеров. Вторая причина женского одиночества состоит в завышенных ожиданиях. Девушки, которым удается завести счастливую семью, не ждут прекрасного принца, а любят своего мужа таким, какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами. Если же женщина полагает, что достойна идеала, она может всю жизнь провести в ожидании, ведь у одного молодого человека недостаточно привлекательная внешность, другой слишком мало зарабатывает, а третий и вовсе курит…


Иногда женщина продолжает ждать идеального мужчину до конца своей жизни, отвергая всех кавалеров, которые хотя бы чуть-чуть не дотягивают до искомых «параметров». Однако порой приходит понимание, что с годами круг «потенциальных мужей» сужается, и женщина решает отказаться от завышенных ожиданий и обретает семейное счастье.