» » Как поесть на 11 рублей и не умереть? Россияне раскрывают рецепты выживания

Как поесть на 11 рублей и не умереть? Россияне раскрывают рецепты выживания

694 просмотров
Стоимость продуктового набора для празднования Нового года в семье из четырех человек составит 6253 рубля, что на 1,6 процента больше, чем годом ранее.

Однако далеко не все россияне накроют стол празднично. Читатели «Ленты.ру», вынужденные существовать на прожиточный минимум, поведали о своем ежедневном рационе. Продуктовая корзина для празднования Нового года обойдется российской семье из четырех человек в 6253 рубля (это на 1,6 процента больше, чем годом ранее). Однако далеко не все россияне накроют стол так роскошно. Для многих эта сумма — двухмесячный бюджет на еду. Читатели «Ленты.ру», вынужденные существовать и даже растить детей на прожиточный минимум, раскрыли секреты выживания и описали детали своего ежедневного рациона.


Иван Петров (имя изменено) Работаю сторожем. Зарплата — шесть тысяч рублей, плюс получаю 400 рублей за охрану «левой» грузовой машины, паркующейся на территории охраняемой мной строительной базы. Я, понятное дело, не транжира, мне хватает на еду в месяц 600−800 рублей, остальные деньги, в основном, уходят на оплату жилищных услуг и других нужд (например, 500 рублей на проезд до работы и обратно).


Вот, к примеру, на днях сторожа решили скидываться по 100 рублей на покупку мослов (костей — прим. «Ленты.ру») для нашей сторожевой собаки. Пришлось стольник отдать. Питаюсь один-два раза в день. Из одежды у меня две куртки: одна — зимняя, купленная в 1998 году, а вторая — демисезонная, приобретенная в 2004-м; «всесезонные» ботинки, купленные в 2014 году, и зимние, «родом» из прошлого года. Также имеются две пары джинсов 2010 года, и рубашки, по-моему, того же времени закупки. Трусы не помню какого «возраста», наверное, им лет пять. В общем, пока еще не протерлись.