» » Салат Оливье с куриными клецками

Салат Оливье с куриными клецками

563 просмотров

Изюминка этого салата в том, что вместо колбасы, отварной говядины или курицы делаются совершенно потрясающие, нежнейшие куриные клецки — кнели.

200 г куриной грудки без кожи

1 ст. ложки муки

1/2 стакана сливок 10% жирности

200-300 г картофеля

300 г соленых огурцов

4 яйца+1 сырой белок для кнелей

150 г моркови

150 г зеленого горошка

150-200 майонеза

Соль, перец по вкусу, щепотка сахара


1. Поставить отвариваться картофель, морковь и яйца.


2. Куриную грудку нарезать кусочками 2х2 см и дважды пропустить через мясорубку.


3. В сливки всыпать муку и размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.


4. В куриный фарш влить сливки, постоянно взбивая. Посолить по вкусу.


5. Слегка взбить белок и добавить в фарш. Вилкой взбить фарш до пышности.


6.В небольшой кастрюле вскипятить воду. Воду подсолить. На кончик чайной ложки брать фарш и опускать в кипяток. Клецки сильно увеличиваются в размере.


7. По мере готовности клецки доставать шумовкой. Полностью остудить.


8. Готовые картофель, морковь и яйца остудить и очистить.


9. Картофель, морковь, огурцы, яйца некрупно нарезать.


10. Смешать картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек и яйца. Заправить майонезом, добавить щепотку сахара, посолить, поперчить по вкусу. Добавить клецки и аккуратно перемешать.