» » Салат из языка в горчичной глазури для новогоднего стола

Салат из языка в горчичной глазури для новогоднего стола

794 просмотров

Некоторые закуски либо не доживают до боя курантов, либо остаются забытыми бойцами невидимого на столе новогоднего фронта. Если последнее произошло с говяжьим языком, то пора приготовить этот вкусный салат.

Изюм 20 г

Белое сухое вино 100 мл

Брюссельская капуста 50 г

Дижонская горчица 20 г

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 60 мл

Микс Монпелье «Белая Дача» 100 г

Вареный говяжий язык 100 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу


1. Изюм залить вином и оставить на 10–15 минут.


2. Брюссельскую капусту разобрать на листья, бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем поместить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.


3. В большой чаше венчиком взбить дижонскую горчицу с винным уксусом и оливковым маслом до однородной гладкой консистенции, добавить соль и сахар по вкусу. Добавить микс «Монпелье «Белая дача» и хорошо перемешать.


4. В небольшой сотейник поместить изюм с вином и выпарить вино в течение 1–2 минут, затем добавить язык, нарезанный тонкими ломтиками, зернистую горчицу и бальзамический крем. Глазировать, помешивая, еще 2 минуты и снять с огня.


5. Выложить на тарелку глазированный язык, сверху горку салата и украсить бланшированной капустой.

Читайте также