» » США поставили на место трясущегося Порошенко

США поставили на место трясущегося Порошенко

913 просмотров

Петр Порошенко получил нагоняй от своих заокеанских кураторов. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер рекомендовал президенту перестать бряцать оружием.

Украинские власти ждали приезда Волкера с нетерпением и встречали с распростертыми объятиями. Но радость встречи была смазана достаточно жестким заявлением американского дипломата: он неожиданно напомнил Петру Порошенко о демократических принципах. Волкер призвал президента Украины отказаться от военного положения, которое тот ввел после своей же провокации в Керченском проливе. В то же время американский посланник умаслил Порошенко, заявив, что Штаты поддерживают стремление Незалежной к укреплению боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию.


На встрече также шла речь о введении миротворцев ООН в Донбасс, правда, никаких конкретных заявлений на эту тему ни Порошенко, ни Волкер не сделали. Напомним, что Киев желает разместить миротворцев на границе с Россией и в самом Донбассе, а в Москве настаивают, чтобы голубые каски встали на линии разграничения сторон. Иногда мне думается, что Порох пал (ну или еще падет) жертвой собственной успешности в роли Президента (да-да, я все еще считаю его лучим из тех, что были см. ниже). То есть вот посмотрите сами: что...


Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер прибыл в Киев для встреч с руководством страны и пробудет в столице два дня, сообщает ТАСС. Он уже пообщался с президентом Украины и спикером Верховной рады. 28 ноября Петр Порошенко ввел военное положение в приграничных с Россией областях Украины сроком на один месяц. Первоначально президент хотел закрепить этот режим на два месяца, и тогда президентские выборы, намеченные на 31 марта, пришлось бы отменить. Верховная рада не пошла на поводу у Порошенко и отказала ему в этой инициативе.