» » "Жизнь конечна": Путин призвал идти в бизнес не ради богатства

"Жизнь конечна": Путин призвал идти в бизнес не ради богатства

801 просмотров

В бизнес стоит идти не ради богатства, а для того, чтобы оставить после себя результат, заявил президент России Владимир Путин на форуме "Проектория" в четверг, 13 декабря.

"Только если ты создаешь продукт, результат, который остается навсегда или надолго, это делает тебя счастливым человеком. Только тогда ты можешь понять, что ты потратил жизнь не напрасно, а не просто, извините за моветон, бабки заколачивал, неизвестно, куда их деть потом", — сказал Путин (цитата по ТАСС).


Путин отметил, что значительная доля смысла бизнеса — извлекать прибыль, но при этом есть предприниматели, которые хотят получать деньги любой ценой. "А есть совершенно другая категория людей, и она гораздо более счастливая в конечном итоге. Давайте не будем забывать, что жизнь конечна", — добавил президент.


В качестве примера он привел Крымский мост, который стал бизнес-проектом, нужным стране. "Поэтому просто, как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать неизвестно для чего — бессмысленно, на это не стоит класть свою жизнь", — сказал Путин.