» » Людмила Сенчина: тайная дата рождения, нелюбимый хит из «Золушки» и муж-тиран

Людмила Сенчина: тайная дата рождения, нелюбимый хит из «Золушки» и муж-тиран

808 просмотров

В начале этого года ушла из жизни прославленная российская певица Людмила Сенчина, которая на протяжении полутора лет боролась с онкологическим заболеванием. Ее смерть стала неожиданностью для всех. «СтарХит» вспоминает жизнь и творческий путь главной «Золушки» российской эстрады.

В конце года принято вспоминать ушедших от нас известных людей. Одной из таких ярких звезд, которую мы потеряли в 2018 году, стала народная артистка России, певица Людмила Сенчина. В судьбе первого секс-символа советской эстрады оказалось достаточно загадок и тайн, связанных с датой ее рождения, настоящей фамилией, историей феноменального успеха и трагическим финалом.


После выхода «Голубого огонька» в начале 70-х годов имя Сенчиной в одночасье узнал весь СССР. А в фильме «Вооружен и очень опасен» белокурая красавица в ее исполнении свела с ума всех мужчин страны и не на шутку разгневала их жен. Вместе с Леонидом Броневым они сыграли в постельной сцене, которая сегодня может вызвать у зрителей лишь легкую улыбку – настолько невинно смотрится. Однако для того времени полуобнаженная грудь юной актрисы в кадре спровоцировала настоящий скандал. Людмила мешками получала гневные письма от советских женщин, призывающих ее «вести себя менее вызывающе». Они помнили ее как нежную «Золушку», а тут такое! «Сенчина всякий стыд потеряла!», — возмущались они.


Людмилу Сенчину действительно всегда сравнивали с ее героиней из песни про Золушку, хотя сама певица относилась к будущему хиту довольно прохладно, считала «кукольным» и сначала категорически отказывалась его исполнять. Правда позже она признавалась, что именно эта песня сделала ее по-настоящему популярной и помогла вырваться из нищеты. «Я даже не проснулась знаменитой — приехала на концерт подающей надежды певицей, а уехала звездой», — вспоминает певица.