» » В деле Фриске наступила неожиданная развязка

В деле Фриске наступила неожиданная развязка

752 просмотров

Наследники Жанны Фриске и благотворительное общество Русфонд заключат мировое соглашение, благодаря которому долг наследников снизится до семи миллионов рублей. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на юристов семьи Фриске.

Наследники Жанны Фриске и благотворительное общество Русфонд заключат мировое соглашение, благодаря которому долг наследников снизится до семи миллионов рублей. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на юристов семьи Фриске. По словам собеседников «КП», пока наследники и фонд находятся на стадии переговоров, но взаимопонимание уже достигнуто. Юристы заявили, что «Русфонд» согласился снизить сумму долга с 21 миллиона до семи миллионов рублей, покрыв часть суммы за счет своего бюджета.


«Иными словами, долг будет списан», — пояснил один из юристов. Представители Фриске отметили, что мировое соглашение должен зафиксировать суд, так как приставы начали накладывать арест на имущество певицы. «Безусловно, Русфонд — крупная компания, и им не составит большого труда закрыть этот долг. И это будет великодушно», — заявили юристы.


Жанна Фриске скончалась в июне 2015-го в возрасте 40 лет. Последние два года жизни певица боролась с раком. После смерти Фриске между отцом ее ребенка Дмитрием Шепелевым и ее родственниками начались конфликты. Они обвиняли друг друга в причастности к исчезновению денег со счета «Русфонда», собиравшего средства на лечение певицы. Представители фонда подали в суд на ее наследников. Они заявили, что Фриске по договору было предоставлено 25 миллионов рублей. Ее семья должна была отчитываться в своих расходах перед организацией. Однако «Русфонд» получил отчет только по трем миллионам рублей. В итоге суд обязал наследников вернуть 21,6 миллиона рублей.

Читайте также