» » Просевший Крымский мост решено снести

Просевший Крымский мост решено снести

829 просмотров

В Киеве то и дело выступают с грозными заявлениями о неминуемом возврате Крыма. Препятствием для того, считают украинские власти, является Крымский мост.

В Верховной раде выступают за радикальное решение проблемы: по словам народного депутата Игоря Мосийчука, трассу необходимо уничтожить. Крымский мост, полагает парламентарий, – это не просто "вражеская инфраструктура", а врата из Черного моря в Азовское, которые Россия использует как военный объект. Мосийчук уверен: трасса через Керченский пролив должна быть снесена. "Как объект, разрешения, на строительство которого украинское государство не давало", – заявил парламентарий, "прославившийся" многочисленными скандалами.  


Депутат напомнил, что во время задержания украинских кораблей 25 ноября пограничники ФСБ использовали Крымский мост для блокирования входа в Азовское море. В эфире телеканала Oboz.Tv Мосийчук выразил надежду, что рано или поздно трасса будет уничтожено. Скорее всего, это будет стихийное бедствие, предположил депутат. Крымский мост начали строить вскоре после исторического воссоединения полуострова с Россией. С того момента на Украине то и дело говорят об уничтожении трассы. Вариантов множество – от диверсии, землетрясения, наводнения и прочего. Нет предела фантазиям выдумщиков с Незалежной.  


Накануне украинцы нашли новый повод для радости: власти полуострова приняли решение не ликвидировать оператора Керченской паромной переправы, которая осуществляла перевозки с Кубани в Крым и обратно. По мнению комментаторов с Незалежной, это говорит о неминуемом обрушении трассы через Керченский пролив.