» » Пельмени «Новогодние»

Пельмени «Новогодние»

974 просмотров

Чем встречать неожиданно нагрянувших гостей? Правильно! Новогодними пельменями! Сочные, домашние и вкусные пельмешки, приготовленные своими руками, всегда выручат вас.

Ингредиенты:

Вода 2,5 л

Мякоть свинины 500 г

Лук репчатый 3-4 шт

Мука пшеничная 400 г

Молоко 3.2%-ной жирн. 125 мл

Холодная вода 125 мл

Яйцо 1 шт

Масло подсолнечное 3 ст. л.

Лавровый лист 2 шт

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешать молоко и  холодную воду. В миске смешать молоко и холодную воду. Добавить соль. Добавить яйцо. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холод. Мясо промыть и обсушить, лук очистить.


Нарезать мясо и лук кусочками, 250 грамм, 2-3 луковицы. 1 целую луковицу оставить. Прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ч. ложку соли и ¼ ложку молотого перца. Перемешать хорошо фарш, достать тесто. Разделить тесто на части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или стопки вырезать одинаковые сочни. Выкладывать фарш на сочень. Защипнуть края. Слепить пельмень. Налепить много пельменей. В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, ½ ч. ложку соли и 1 луковицу. В кипящую воду опустить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия. Пельмени «Новогодние» готовы. Выложить в миску и подавать к праздничному столу.

Читайте также