» » Запад разрешил Киеву захватить военные корабли России

Запад разрешил Киеву захватить военные корабли России

1 446 просмотров

Киев готовит «зеркальный ответ» на «захват» Россией трех кораблей ВМСУ и 24 украинских моряков. Об этом, как передает «112 Украина», заявил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

Киев готовит «зеркальный ответ» на «захват» Россией трех кораблей ВМСУ и 24 украинских моряков. Об этом, как передает «112 Украина», заявил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов. «Принимается решение о проведении соответствующих зеркальных действий в ответ на действия российского агрессора», — сообщил он. Гуськов также добавил, что в настоящее время все государственные институты и специальные службы Украины, а также армия и волонтеры делают все, чтобы освободить задержанных в Керченском проливе моряков. Ранее о необходимости «зеркальных мер» против действий России говорил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Если Россия незаконно захватывает наши корабли и сажает наших моряков в тюрьму, то и российские корабли должны быть задержаны», — заявил немецкой газете Die Welt глава кабмина.


Кроме того, он сказал, что Евросоюзу после инцидента в Керченском проливе следует применить более жесткие санкции по отношению к России. «Мы требуем от Евросоюза и Германии ужесточить санкции против России. Россия является агрессором и оккупантом. Эскалация в Азовском море еще раз показала это», — заявил Гройсман. То, что Киев будет требовать новых санкций для России за задержание своих моряков, которое он считает незаконным — было ясно с самого начала. Но насчет «зеркального ответа» это что-то новенькое.


Каким образом можно ответить зеркально? Захватить три корабля Черноморского флота России? Но это абсолютная фантастика. Силы ВМСУ и ЧФ РФ просто несопоставимы.

Читайте также