» » США готовят «вторжение» в Крым

США готовят «вторжение» в Крым

1 502 просмотров

Американский сенатор призвал отправить к берегам Крыма флот США  и корабли НАТО. Так политик отреагировал на украинскую провокацию в Черном море.

Сенатор-республиканец Джон Баррассо похвалил президент Дональда Трампа за то, что тот отменил встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Политик также призвал США и НАТО предпринять более решительные действия в ответ на российскую агрессию по отношению к Украине. "Российский лидер – человек, который считается с силой. Слова для него ничего не значат. Для него важны действия, поэтому я думаю, мы должны предпринимать более активные шаги", – заявил Баррассо.


Помимо отправки к берегам Крыма кораблей, сенатор выступил за организацию дополнительных поставок средств ПВО и противокорабельного оружия на Украину, сообщает РИА Новости. В тоже время Германия выступила категорически против вмешательства НАТО в российско-украинские отношения. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что его страна не отправит  военные корабли для обеспечения свободы судоходства в Керченском проливе. "Я понимаю, какие существуют опасения на Украине, однако мы не хотим милитаризации этого конфликта, мы хотим политического процесса", – сказал глава немецкой дипломатии.


25 ноября три украинских корабля нарушили госграницу России и двинулись из Черного моря в сторону Керченского пролива. Они совершали опасное маневрирование и не подчинялись требованиям российских властей, в результате чего были задержаны, а моряки арестованы на два месяца. Им грозит до шести лет лишения свободы за незаконное пересечение российского границы.

Читайте также