» » Керченская провокация: Сможет ли Европа отрезать Россию от своих портов

Керченская провокация: Сможет ли Европа отрезать Россию от своих портов

905 просмотров

Жесткая реакция России на провокацию Киева в Керченском проливе с высокой вероятностью приведет к серьезным последствиям, как для нашей страны, так и для мира.

Результатом может стать резкое усиление санкционного режима противоборствующими сторонами. Усилить антироссийские санкции Запад подбивает официальный Киев. «Неспровоцированное использование Россией оружия против украинских кораблей, захват наших моряков российским захватчиком не может и не останется без достойного ответа. Мы должны противостоять российской агрессии, включая значительное усиление санкций», — написал по-английски в своем Твиттере Петр Порошенко.


Еще одна форма давления на Москву — военная. Верховная Рада в своем обращении призвала международные организации направить в регион Черного и Азовского морей и Керченского пролива своих наблюдателей, а морским государствам — военные корабли. И все это «для предотвращения дальнейшей эскалации напряжения со стороны РФ».


Первой и пока единственной значимой страной, в которой допустили ужесточение антироссийских санкций, стала Германия. Об этом заявил глава комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген. Немцам «подпевает» Литва, предложившая помощь в войне с Россией, однако всерьез воспринимать мнение этой страны не приходится.