» » В пятерку лучших в мире танков попал Т-90А

В пятерку лучших в мире танков попал Т-90А

952 просмотров

В список "самых убийственных" современных танков, который составил журнал The National Interest, попала российская машина Т-90А "Владимир", которая изначально задумывалась как экспортная.

В список "самых убийственных" современных танков, который составил журнал The National Interest, попала российская машина Т-90А "Владимир", которая изначально задумывалась как экспортная. Российская "Армата" в пятерку не попала, как и модернизированный Т-72Б3, получивший хорошие отзывы среди отечественных танкистов. Издание отмечает, что, после того как Советский Союз прекратил свое существование, а США сконцентрировались на борьбе с международным терроризмом, танки ушли на задний план. А некоторые страны, вроде Нидерландов, вообще от них отказались. Однако с началом войны в Сирии, а также ухудшения отношения между Россией и Западом о танках снова вспомнили.


Т-90А открывает список. Журналисты NI называют его самым передовым танком в Сухопутных войсках РФ, а также вершиной среди танков "большого радиуса действия". Несмотря на то что 125-мм пушка 2A46M менее эффективна, чем ее западные аналоги, например,120-мм Ryanmetall, Т-90А все равно может нанести больший урон, так как может стрелять противотанковыми ракетами. Ракета с лазерным наведением 9M119M "Рефлекс" пробивает 700 мм брони на расстоянии до 5 км, а это очень внушительный показатель.


Следующий танк, разумеется, "Абрамс". NI называет его королем эры, наступившей после окончания холодной войны. В машине идеальное сочетание огневой мощи, защиты и мобильности. Важно, что танк был успешно опробован в реальных конфликтах – во время войны в Персидском заливе, Ираке.