» » Гита без Зиты: как сейчас живет семья сиамских близнецов

Гита без Зиты: как сейчас живет семья сиамских близнецов

1 832 просмотров

Судьба сиамских близнецов Зиты и Гиты до сих пор волнует тысячи зрителей. Резахановы не давали забыть о себе миру в течение пятнадцати лет после операции.

В последние недели своей жизни Зита Резаханова снимала видеообращения к Рамзану Кадырову. Она рассказывала, что совсем плохо себя чувствует, и просила устроить её в больницу. Писала главе Чеченской Республики в инстаграм — тот не ответил. «Но там же Рамзан Ахматович сам не сидит, — оправдывает его мать девушки. — Зита знала, что если он узнает, как ей плохо, то обязательно поможет».


Вообще сиамских близнецов довольно много. Хирург, который оперировал Резахановых, после разделил ещё пять таких пар. Последнюю — два года назад. Некоторые из тех детей выжили, некоторые умерли, но ни одному не удалось стать таким же популярным, как Зита и Гита. Увидеться с ними просили даже другие сиамские близнецы — пятидесятилетние сестры Кривошляповы, о которых писали в восьмидесятые.


Один из сиамских близнецов, как правило, растёт более слабым. В этой паре таким близнецом была Зита, хотя при разделении ей досталось столько же органов, сколько и сестре. У девушки уже случались остановки сердца, каждый раз её как-то вытаскивали, но сейчас она точно и мучительно умирала дома.