» » Типичные фразы, которые выдают столичного жителя

Типичные фразы, которые выдают столичного жителя

945 просмотров

Про то, что москвичи одеваются так, словно прямо сейчас отправляются за город на пикник, а гости столицы выглядят так, словно их пригласила на прием сама английская королева, сочинили уже не мало анекдотов. Однако, это не все, что выдает столичных жителей.

«Я не знаю, в какой гостинице в Москве лучше остановиться, я там не бываю»

Почему-то все, кто не живет в столице, считают своим долгом поинтересоваться у москвичей, где, собственно, им лучше остановиться, если они соберутся посетить мегаполис однажды.

«Дешевое такси? А за 200 рублей в Бутово?»

Когда по приезду им предлагают воспользоваться недорогим такси, они невозмутимо назовут самый отдаленный район и попросят доставить их туда как можно скорее и за минимальную стоимость.

«Савеловский вокзал? Это где-то на Севере?»

Действительно, не все москвичи знают, где находится этот вокзал — пожалуй, лишь те, кто живет или работает поблизости.

«Это у вас пробка? Да вы еще нашу не видели»

При возмущении гостей столицы, что, вот, у них развелось столько машин, что теперь город задыхается в пробках, москвичи начинают снисходительно улыбаться.

«На Красной площади и в Третьяковке я был недавно, с классом, помню, ходили…»

Столичные жители действительно стараются обходить Красную площадь и другие культовые места стороной, считая, что они там были когда-то и этого вполне достаточно, чтобы считать себя культурным человеком.

«Трудом праведным не наживешь палат каменных»

Столичные жители пренебрежительно относятся к богатству, потому что знают, что честным трудом невозможно заработать приличное состояние. К тому же, они всегда выбирают работу по душе и ни за что не согласятся стать дворниками, продавцами, водителями маршрутки, строителями, официантами или дорожными рабочими.