» » Самые известные женщины-воры в законе

Самые известные женщины-воры в законе

1 265 просмотров

Вор в законе — это самый привилегированный статус в криминальной среде, удостоиться которого может авторитет, живущий исключительно по воровскому кодексу, среди пунктов коего значатся отказ от сотрудничества с государством и отсутствие интимных контактов с мужчиной.

Аглая Демидова. Впервые за решётку Демидова угодила подростком после неудачной карманной кражи. Выйдя из колонии, она сделала выбор в пользу продолжения воровской деятельности, и постепенно перешла от мелких краж к грабежу квартир и магазинов. К 30 годам она успела еще дважды побывать в тюрьме, и попасться в очередной раз, когда по ностальгии решила «пошарить» по карманам. К несчастью рецидивистки, одной из жертв, оказался переодетый сотрудник милиции.


Калина Никифорова. «Заслуги» Калины Никифоровой перед воровским миром были столь значимы, что, не имея возможность короновать её напрямую, криминальное сообщество вынесло решение надеть на неё венец через сына — Виктора Никифорова. В раннем возрасте выйдя замуж за престарелого ювелира, Калина быстро приобрела статус богатой вдовы с обширными связями и остаток жизни могла купаться в роскоши, если бы не её авантюрный характер.


Софья Блювштейн или Сонька Золотая Ручка. Другой звездой криминального мира была прославленная мошенница Сонька Золотая Ручка, обожавшая обставлять свои махинации театральными приёмами. Великолепные светские манеры, знание 5 языков, утончённый внешний вид и превосходные артистические способности были верными помощниками Соньки, родившейся в семье контрабандиста. С детства крутившаяся в среде нарушителей закона, она тяготилась спокойной жизнью, и каждый раз выходя замуж, быстро разводилась, изменяя и обкрадывая супругов. Получая удовольствие только от крупных афер, она тщательно готовила свои преступления, например, отращивала длинные ногти, чтобы прятать за ними украденные драгоценные камни, или тренировала свою обезьянку, дабы та съедала золотые украшения в магазине, пока хозяйка любезничала с продавцами.

Читайте также