» » Народ ахнул: могилы Галкина и Корнелюка обнаружились во время похорон Осина

Народ ахнул: могилы Галкина и Корнелюка обнаружились во время похорон Осина

1 116 просмотров

Троекуровское кладбище считается очень престижным. Здесь покоятся многие отечественные знаменитости. Евгений Осин пополнил их число.

Троекуровское кладбище Москвы считается одним из самых престижных и является филиалом Новодевичьего погоста. Оно было основано в 1962 году, правда, тогда здесь хоронили преимущественно видных членов компартии и Героев Советского Союза. С тех пор здесь находят последний приют граждане, имеющие особые заслуги перед Отечеством.


Согласно официальным данным Московской городской ритуальной службы, минимальная стоимость захоронения здесь зависит от престижности участка и колеблется от 387 870  до 1 163 610 рублей. Бесплатно же два квадратных метра можно получить, если "умерший имел заслуги перед государством или Москвой (награды, звания, регалии)". Поскольку у Осина ничего не было, то за землю пришлось платить. Хотя дешевле было бы кремировать тело – место для урны в колумбарии стоит всего 60 тысяч рублей. Место для захоронения Евгения Осина подбирал продюсер Андрей Разин. Он пояснил, что участок купил через аукцион, он находится рядом с местом захоронения его сына, так что сможет присматривать и за могилой Осина.


"Никаких наград у него нет. Звания он тоже не получил. Хотя и пахал на эту страну, работал как вол в свое время. А его обманули. Ни звания, ничего не дали. Хотя во время предвыборной кампании Ельцина он являлся чуть ли не лицом этой кампании. Я ему еще тогда, в 1996-м году говорил: "Женя, проси звание. Денег оно не принесет, но хотя бы бесплатное место на кладбище себе обеспечишь". И что вышло? Ни звания, ни места", – пояснил журналистам Разин.