» » 15 запретов и ограничений, которые есть только в Северной Корее

15 запретов и ограничений, которые есть только в Северной Корее

781 просмотров

Северная Корея — страна мифическая. В том смысле, что из-за недостатка информации о ней создаются мифы, многие из которых, впрочем, имеют под собой вполне реальные основания.

Северная Корея — страна мифическая. В том смысле, что из-за недостатка информации о ней создаются мифы, многие из которых, впрочем, имеют под собой вполне реальные основания. 1. Нельзя носить синие джинсы. Если вы можете позволить себе джинсы, то никто не запретит вам их носить. 2. Нет возможности выходить в интернет и использовать Wi-Fi. 3. Местная валюта недоступна для иностранцев. Туристам, приезжающим в Северную Корею, нельзя пользоваться национальной валютой — северокорейскими вонами. 4. В КНДР нельзя купить недвижимость. Квартиры в Северной Корее не продаются (по крайней мере официально), их распределяет государство. 5. Приобрести автомобиль практически невозможно. 6. Нельзя взять в библиотеке газету, вышедшую несколько лет назад.


7. Нет возможности купить религиозную литературу. 8. Нельзя позвонить за границу с местной сим-карты. 9. Не получится принять горячий душ дома. 10. В магазинах нельзя купить кока-колу. 11. Невозможно отправиться в путешествие в другую страну. Жители Северной Кореи не могут купить билет на самолет и отправиться на отдых в другую страну. 12. В Северной Корее нет McDonald’s. 13. Иностранцам нельзя фотографировать без разрешения и говорить с местными жителями.


14. Почти невозможно купить презервативы и средства гигиены. 15. В КНДР вряд ли получится сделать креативную стрижку.