» » Какой иконе надо молиться при разных жизненных обстоятельствах

Какой иконе надо молиться при разных жизненных обстоятельствах

1 356 просмотров

Многие люди приходят в храм в сложных жизненных обстоятельствах, чтобы попросить у Бога помощи. Но всегда ли мы знаем, к каким иконам лучше обращаться, чтобы молитва быстрее дошла до Господа?

Многие люди приходят в храм в сложных жизненных обстоятельствах, чтобы попросить у Бога помощи. Но всегда ли мы знаем, к каким иконам лучше обращаться, чтобы молитва быстрее дошла до Господа?


«Троица». Этой иконе следует молиться о том, что для вас является самым главным и важным в жизни, что может повлиять на вашу дальнейшую судьбу, а также тем, кто не находит выхода из сложной ситуации. «Спас Нерукотворный». К этой иконе с изображением Спасителя следует обращаться с просьбами спасти душу, указать истинный путь. Также можно просить у нее об исцелении от недугов и избавлении от дурных мыслей. «Владимирская Божья Матерь». К ней обращаются, когда необходимо принять непростое решение, способное повлиять на жизнь многих людей, а также если предстоят важные события в жизни. Ей часто молятся, например, во время войны. «Казанская Божья Матерь». К ней можно обращаться с просьбами сохранить родных и близких, принимающих участие в военных действиях.


«Иверская Божья Матерь». Эту икону называют хранительницей. К ней обращаются с просьбами о достатке, защите от темных сил, болезней, клеветы и врагов. «Тихвинская Божья Матерь». Это икона-путеводительница. К ней можно обращаться с просьбами указать человеку верный путь или сохранить в дороге. «Остробрамская Божья Матерь». Она помогает обрести и сохранить счастье супружеским парам. Также ей можно молиться о том, чтобы посторонние люди не вмешивались в дела новобрачных. Божья Матерь «Утоли моя печали». Ей молятся те, кто находится в печали, унынии, депрессии. Кстати, по христианским канонам уныние является одним из самых серьезных человеческих грехов.

Читайте также