» » Зона 51. Мифы и реальность

Зона 51. Мифы и реальность

1 565 просмотров

Ни на одной карте нет ее обозначений. Она считалась самой засекреченной базой США. И лишь в конце прошлого века ее существование было признано официально.

Секретная база Территория, где расположена зона 51, находится в штате Невада. Добраться можно на автомобиле, но дорога туда всегда пустынна. Ни поселка, ни дорожного знака, лишь огромные щиты, указывающие на что, что впереди опасная зона. С одной стороны база охраняется военными, с другой стороны ее окружают горы. На ее территории расположены ангары, предназначение которых заключается в хранении реактивных самолетов и ракетоносителей. Считается, что на территории зоны находится исследовательская лаборатория для создания современного ядерного оружия.


Одним из тех, кто первым поведал о секретах зоны, был Боб Лазар. В своих заявлениях он утверждает, что главный объект базы находится под землей, и это не что иное, как уфологическая лаборатория по изучению НЛО.Как ученые добывают сведения о внеземных цивилизациях, остается загадкой, но есть ряд предположений, что данные поступают от потерпевших крушение инопланетных кораблей. Существует такая теория, что американское правительство не просто скрывает информацию об исследованиях НЛО, а непосредственно ведет с ними контакт.


В конце прошлого столетия один из сотрудников зоны 51 выступил с заявлением, что на территории базы учеными размещены инопланетные существа. Тогда американские власти поторопились опровергнуть этот факт. Выступил даже сам президент Билл Клинтон, который официально признал существование такого полигона в Неваде, но категорически опроверг все слухи об уфологической лаборатории.

Читайте также